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BISCUITS AU GINGEMBRE

Les Sœurs de la Charité de Québec faisaient ces biscuits au 18e siècle. La recette figure dans leurs documents de gestion interne, et il semble qu'elles en avaient toujours une provision dans une boîte en métal pour donner aux enfants en guise de gâterie ou de récompense.

 

Ces biscuits, à peine levés, sont fins et moelleux, et ont un léger goût sucré de gingembre; ils sauront plaire aux petits comme aux grands.

 

Interprétation :

 

Donne environ 60 biscuits de 2 ½ pouces de diamètre

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Une tasse de mélasse : 1/4 de tasse de mélasse verte (blackstrap) et 3/4 de mélasse ordinaire, si on veut

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Une tasse de cassonade

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½ tasse de lard et ½ tasse de beurre

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Une tasse de lait

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2 cuillères à thé de gingembre moulu

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2 oeufs légèrement battus

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3 tasses de farine tamisée : 2 ½ tasses de farine blanche et ½ tasse de farine de blé entier moulue sur pierre

 

Tamiser ensemble la farine et le gingembre, et mettre de côté. Dans un grand bol, mélanger le lard et le beurre jusqu'à ce que le tout soit crémeux; ajouter le sucre et continuer à battre. Quand le mélange est crémeux et léger, ajouter la mélasse et bien mélanger. Ajouter les oeufs un à la fois, en battant après chacun.

 

Ajouter ensuite alternativement la farine et le lait en au moins 12 ou 14 fois. Il ne faut pas oublier que les oeufs et l'air sont les seuls agents de levage utilisés pour cette recette, puisqu'il n'y a ni bicarbonate de soude ni poudre à pâte.

 

Déposer la pâte par cuillérées (une cuillère à soupe arasée) sur une plaque à biscuits légèrement graissée, à 3 pouces d'intervalle, car les biscuits s'aplatissent en cuisant et ne doivent pas se toucher pour conserver leur forme ronde et cuire de façon uniforme. Cuire à four chaud, environ 400-425 oF, de 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les bords des biscuits soient légèrement bruns. Surveiller la cuisson car ces biscuits brûlent vite.

 

Retirer du four et laisser refroidir de 3 à 4 minutes. Transférer les biscuits sur des grilles   et les laisser refroidir complètement avant de les ranger en couches séparées par du papier ciré dans des contenants hermétiques, dans un endroit sec et frais. Ces biscuits se congèlent bien, mais il faut les séparer; les laisser décongeler de 4 à 5 heures ou toute la nuit.