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the Fortress of Louisbourg National Historic Site of Canada
Recherche sur la Forteresse-de-Louisbourg Lieu historique national du Canada
translation
COULIS DE RACINES
Écraser les
oignons blancs, les carottes, les panais, le navet, une poignée de persil, un
peu de basilic, des clous de girofle et des croûtes trempées*, et ajouter un
peu de purée liquide ou de bouillon de poisson pour humidifier; faire mijoter,
puis passer dans une toile à tamiser.
Le
Ménage des Champs et de la Ville,
Paris, 1738, page 549.
*Croûtes
: Croûtes de pain pour la soupe, séchées ou grillées. Peuvent avoir différentes
tailles et formes et être ajoutées aux soupes et aux ragoûts ou servies à
part.
Interprétation
:
|
De 2 à 3 carottes tranchées finement |
|
Un navet (facultatif) coupé finement |
|
½ tasse de blancs de poireau coupés finement |
|
1/3 de tasse d'oignon émincé |
|
2 panais coupés finement |
|
1
l/4 tasse de chou découpé en lanières |
Assaisonner et
faire mijoter à couvert dans une casserole dans un 1/4 de tasse de beurre.
Placer dans une marmite avec de 6 à 7 tasses de bon bouillon.
Ajouter :
|
½ tasse de persil frais haché |
|
1/4 de tasse de basilic frais haché |
|
De
5 à 6 clous de girofle |
Amener à ébullition,
puis laisser mijoter pendant environ 1 1/4 heure.
Ajouter ½ tasse de cerfeuil frais haché. Passer la soupe au tamis ou réduire
en purée au mélangeur;
les deux façons sont bonnes. Vous pouvez ajouter également, si vous voulez, ½
tasse de crème juste avant de servir.
Ajouter des croûtes
de pain ou des croûtons au coulis avant de servir, ou pour épaissir la purée
de légumes pendant qu'elle mijote.