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Researching the
Fortress of Louisbourg National Historic Site of Canada
Recherche sur la Forteresse-de-Louisbourg Lieu historique national du Canada
FRICASSÉE DE POULET
Articles
de cuisine nécessaires :
|
Une
poêle à frire |
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Une
grande marmite ou un fait-tout |
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Une
toile à fromage carrée d'environ 5 pouces carrés |
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
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1
poulet entier découpé |
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2
cuillères à table d'huile ou de graisse de bacon |
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2
tasses de bouillon de poulet ou d'eau |
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2
cuillères à table de sel |
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½
cuillère à thé de poivre |
|
2
cuillères à table de persil séché |
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1/4
de cuillère à thé de thym |
|
1
feuille de laurier émiettée |
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1
cuillère à table de farine |
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1/3
de tasse d'eau froide |
Faire
revenir partiellement le poulet dans l'huile ou la graisse de bacon; le placer
ensuite dans une grande marmite avec le bouillon ou l'eau, le sel, le poivre et
le bouquet garni fait avec le persil, le thym et la feuille de laurier émietté
mis dans la toile à fromage. Couvrir et amener à ébullition; réduire le feu
et laisser mijoter 30 minutes. Enlever le bouquet garni.
Dans un petit bol, mélanger la farine et l'eau jusqu'à l'obtention
d'une pâte liquide. Verser graduellement la pâte dans la marmite; bien
incorporer la pâte jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux et sans grumeau,
couvrir et laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps pour empêcher
la formation de grumeaux et éviter que le mélange ne colle. Ajouter du sel et
du poivre au goût.
Vous pouvez, si vous voulez, ajouter d'autres ingrédients dans la
fricassée, comme des champignons, des oignons, des poivrons verts, du céleri
ou d'autres légumes.
Ce ragoût de poulet aura encore bien meilleur goût s'il est servi le lendemain.