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Fortress of Louisbourg National Historic Site of Canada
Recherche sur la Forteresse-de-Louisbourg Lieu historique national du Canada
BIÈRE D'ÉPINETTE
Cette recette
est réalisée avec les ingrédients acceptables suivants :
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4
gallons d'eau |
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2
pintes de mélasse ou au goût |
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Un
bouquet de brindilles d'épinette d'environ 2 pouces de diamètre;
n'utiliser que les
bouts (derniers 6 pouces) des branches |
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Un
paquet de levure sèche dissout dans une ½ tasse de mélasse et 3 tasses
d'eau chaude (température du corps) |
Amener l'eau à
ébullition, ajouter le bouquet de brindilles d'épinette et amener de nouveau
à ébullition. Faire bouillir pendant une heure, ou plus longtemps pour obtenir
un goût d'épinette plus prononcé. Passer deux fois dans une toile à tamis (linge
blanc tissé serré, pas une toile à fromage), et verser dans un contenant.
Laisser tiédir le mélange puis ajouter la mélasse et la levure dissoute; bien mélanger. Couvrir d'un linge sans serrer et laisser fermenter pendant 3 ou 4 jours. Écumer doucement et régulièrement la mousse qui se forme sur le dessus; ne pas mélanger ou déplacer la bière. Une fois qu'il ne se forme plus de bulles, passer de nouveau le mélange dans une toile à tamis. La bière peut alors être embouteillée ou consommée immédiatement. Si elle est embouteillée, il ne faut pas remplir les bouteilles jusqu'en haut, mais laisser un espace d'environ 3 pouces. Ne pas boucher les bouteilles avant au moins 12 heures.